Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 грамм
Дрожжи — 2 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — 700 грамм
Повидло/Джем или кусочки персика или абрикос

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль — перемешиваем
  • 2 шаг: Добавляем дрожжи, перемешивая до растворения дрожжей
  • 3 шаг: Добавляем пару столовых ложек муки, венчиком перемешиваем, потом растопленное масло
  • 4 шаг: Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто (будет немного липнуть к рукам)
  • 5 шаг: Тесто оставляем на 1 — 1,5 час для поднятия. Далее смазываем руки в масле, катаем шарики и даем подняться еще раз
  • 6 шаг: Разминаем шарики руками внутрь кладем ложку повидла и хорошо защипляем края — 5 минут чтобы поднялись
  • 7 шаг: Сковороду с высокими бортами разогреваем с маслом кладем пончики и жарим как во фритюре с двух сторон
  • 8 шаг: Выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир
  • 9 шаг: При подаче посыпать сахарной пудрой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: