Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 грамм
Дрожжи — 2 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — 700 грамм
Повидло/Джем или кусочки персика или абрикос
Масло сливочное — 50 грамм
Дрожжи — 2 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — 700 грамм
Повидло/Джем или кусочки персика или абрикос
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль — перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем дрожжи, перемешивая до растворения дрожжей
- 3 шаг: Добавляем пару столовых ложек муки, венчиком перемешиваем, потом растопленное масло
- 4 шаг: Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто (будет немного липнуть к рукам)
- 5 шаг: Тесто оставляем на 1 — 1,5 час для поднятия. Далее смазываем руки в масле, катаем шарики и даем подняться еще раз
- 6 шаг: Разминаем шарики руками внутрь кладем ложку повидла и хорошо защипляем края — 5 минут чтобы поднялись
- 7 шаг: Сковороду с высокими бортами разогреваем с маслом кладем пончики и жарим как во фритюре с двух сторон
- 8 шаг: Выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир
- 9 шаг: При подаче посыпать сахарной пудрой
- 10 шаг: Приятного аппетита!