Ингредиенты:
Опара:
Сливки — 150 мл
Ванилин — 1 пакетик
Дрожжи — 6 гр
Сахар- 1 чайная ложка
Мука — 150 грТесто:
Белки — 2 шт
Желтки — 5 шт
Сахар — 100 гр
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 гр
Коньяк — 1 столовая ложка
Мука — 350 гр
Лимон цедра — 1 шт
Корица/имбирь — на кончике ножа
Цукаты — 200 гр
Сливки — 150 мл
Ванилин — 1 пакетик
Дрожжи — 6 гр
Сахар- 1 чайная ложка
Мука — 150 грТесто:
Белки — 2 шт
Желтки — 5 шт
Сахар — 100 гр
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 гр
Коньяк — 1 столовая ложка
Мука — 350 гр
Лимон цедра — 1 шт
Корица/имбирь — на кончике ножа
Цукаты — 200 гр
Ингредиенты для крема:
Глазурь :
Белок яйца — 1 шт
Сахарная пудра — 300 гр
Сок лимона
Посыпка — украшения
Белок яйца — 1 шт
Сахарная пудра — 300 гр
Сок лимона
Посыпка — украшения
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: сливки, ванилин, сахар, дрожжи — перемешиваем венчиком
- 2 шаг: Добавляем просеянную муку, перемешиваем, накрываем полотенцем — убираем в теплое место на 1,5 часа
- 3 шаг: Взбить миксером 2 белка до устойчивых пиков
- 4 шаг: В другой миске 5 желтков, сахар, соль — взбить миксером, добавить растопленное сливочное масло, коньяк — перемешать
- 5 шаг: Подошедшую опару добавить в желтки — перемешать, добавить белки — перемешать
- 6 шаг: Добавить просеянную муку, лимонную цедру, корицу/имбирь — замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1,5 часа
- 7 шаг: Цукаты смешать с ложкой муки, добавить в тесто. Тесто разложить по формам и оставить подходить 1 час
- 8 шаг: Духовку разогреть до 180 градусов, запекать куличи 40 — 60 минут
- 9 шаг: Глазурь: миксером взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком — до устойчивых пиков
- 10 шаг: Как только куличи остынут, покрыть глазурью — дать застыть
- 10 шаг: Приятного аппетита!