Ингредиенты:
Маскарпоне – 500 грамм
Тыква “мускатная” – 400 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Гвоздика – 1/4 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % – 300 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Савоярди – 200 грамм
Ром – 50 мл
Какао – для подачи
Тыква “мускатная” – 400 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Гвоздика – 1/4 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % – 300 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Савоярди – 200 грамм
Ром – 50 мл
Какао – для подачи
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим кожуру с тыквы, нарезаем брусочками, заворачиваем в фольгу – в духовку
- 2 шаг: Запекать при температуре 250 градусов на 20 минут
- 3 шаг: Печенную тыкву сложить в блендер, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех – измельчить
- 4 шаг: В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и пюре из тыквы – перемешать
- 5 шаг: В форму выкладываем слоем савоярди, сбрызнуть ромом, выклаыдваем половину крема
- 6 шаг: Выкладываем еще слой савоярди, снова ром, снова сверху крем – в холодильник на ночь
- 7 шаг: При подаче посыпать какао или корицей
- 8 шаг: Приятного аппетита!