Тирамису “Тыквенный”

Тирамису

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 грамм
Тыква “мускатная” – 400 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Гвоздика – 1/4 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % – 300 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Савоярди – 200 грамм
Ром – 50 мл
Какао – для подачи

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Чистим кожуру с тыквы, нарезаем брусочками, заворачиваем в фольгу – в духовку
  • 2 шаг: Запекать при температуре 250 градусов на 20 минут
  • 3 шаг: Печенную тыкву сложить в блендер, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех – измельчить
  • 4 шаг: В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и пюре из тыквы – перемешать
  • 5 шаг: В форму выкладываем слоем савоярди, сбрызнуть ромом, выклаыдваем половину крема
  • 6 шаг: Выкладываем еще слой савоярди, снова ром, снова сверху крем – в холодильник на ночь
  • 7 шаг: При подаче посыпать какао или корицей
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector