Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Моцарела “шарики” – 250 грамм
Дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 800 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Чеснок – 5 зубков
Яйцо – 1 штука
Масло растительное – смазать руки
Прованские травы – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске 500 мл теплой воды, сахар, дрожжи – растворить
  • 2 шаг: Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, влить воду с дрожжами
  • 3 шаг: Руки смазать маслом и замесить тесто, до мягкого, эластичного состояния
  • 4 шаг: Тесто перекладываем в миску, оставляем подходить в теплом месте – 40 минут
  • 5 шаг: Тесто разделить на 2 части, скатать колбаску, ножом разрезам на одинаковые ломтики
  • 6 шаг: В каждый ломтик кладем кусочек моцареллы, скатываем из теста шарик
  • 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить шарики с моцареллой – оставить на 20 минут чтоб поднялись
  • 8 шаг: Петрушку рубим мелко, добавляем приправы, чеснок выдавить через пресс, сливочное масло – перемешать и брать в холодильник
  • 9 шаг: Булочки подошли, смазываем желтком – отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 10 шаг: Достать булочки, смазать чесночным маслом, даем немного остыть – подаем к столу
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector