Ингредиенты:
Моцарела “шарики” – 250 грамм
Дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 800 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Чеснок – 5 зубков
Яйцо – 1 штука
Масло растительное – смазать руки
Прованские травы – 1/2 чайной ложки
Дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 800 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Чеснок – 5 зубков
Яйцо – 1 штука
Масло растительное – смазать руки
Прованские травы – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске 500 мл теплой воды, сахар, дрожжи – растворить
- 2 шаг: Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, влить воду с дрожжами
- 3 шаг: Руки смазать маслом и замесить тесто, до мягкого, эластичного состояния
- 4 шаг: Тесто перекладываем в миску, оставляем подходить в теплом месте – 40 минут
- 5 шаг: Тесто разделить на 2 части, скатать колбаску, ножом разрезам на одинаковые ломтики
- 6 шаг: В каждый ломтик кладем кусочек моцареллы, скатываем из теста шарик
- 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить шарики с моцареллой – оставить на 20 минут чтоб поднялись
- 8 шаг: Петрушку рубим мелко, добавляем приправы, чеснок выдавить через пресс, сливочное масло – перемешать и брать в холодильник
- 9 шаг: Булочки подошли, смазываем желтком – отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
- 10 шаг: Достать булочки, смазать чесночным маслом, даем немного остыть – подаем к столу
- 11 шаг: Приятного аппетита!