Ингредиенты:
Моцарелла шарики – 250 грамм
Мука – 75 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – 120 мл
Сухари панировочное – 50 грамм
Сыр твердый – 50 грамм
Тимьян – 2 веточки
Масло – для фритюра
Мука – 75 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – 120 мл
Сухари панировочное – 50 грамм
Сыр твердый – 50 грамм
Тимьян – 2 веточки
Масло – для фритюра
Салат:
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Микс салата – 100 грамм
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – 1/2 штуки
Способ приготовления:
- 1 шаг: 3 миски – 1) мука, 2) яйцо с молоком, 3) панировочные сухари + тертый сыр , тимьян
- 2 шаг: Раскрываем пакетик моцареллы, сливаем рассол, шарики выкладываем на салфетку – убрать лишнюю жидкость
- 3 шаг: Каждый шарик моцареллы накалываем зубочисткой/шпажкой –
- 4 шаг: Обмакиваем в муке, яйце+молоко, в сухари + сыр, тимьян , повторить – яйцо+ молоко, сухари + сыр, тимьян
- 5 шаг: Таким образом повторяем со всеми шариками моцареллы. Раскалить масло во фритюре
- 6 шаг: Обжариваем шарики до золотистого цвета, выкладываем на салфетку – чтобы убрать лишний жир
- 7 шаг: Салат: порвать листья салата, сбрызнуть лимонным соком,оливковым маслом, соль, перец – по вкусу, перемешать
- 8 шаг: Украсить жаренными шариками – подавать к столу
- 9 шаг: Приятного аппетита!