Ленивые вареники с рикоттой

Ленивые вареники с рикоттой

Ингредиенты:

Рикотта — 250 грамм
Яйцо — 1 штука
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Сахар — 60 грамм
Соль — щепотка
Мука — 6 столовых ложек
Какао — 65 столовых ложек

Ингредиенты для крема:

Клюква — 200 грамм
Сахар — 50 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью
  • 2 шаг: Добавляем рикотту, 2 столовые ложки муки — тщательно перемешиваем
  • 3 шаг: Получившуюся массу делим на 2 равные части
  • 4 шаг: В одну часть ложем еще 2 столовые ложки муки, во вторую 3 соловые ложки какао — перемешиваем
  • 5 шаг: Подпыляем стол какао и раскатываем тесто в котором находится какао в тонкую колбаску
  • 6 шаг: Нарезаем на небольшие кусочки, так же поступаем со второй часть, только стол подпыляем мукой
  • 7 шаг: Соус: в сотейнике смешать клюкву и сахар — довести до кипения, варить до густоты — перебить в блендере
  • 8 шаг: В кастрюле кипятим воду, сначала варим белые вареники, потом с какао — выловить шумовкой
  • 9 шаг: Подавать отдельно с шоколадные и простые вареники полив клюквенным соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: