Ингредиенты:
Рикотта – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Сахар – 60 грамм
Соль – щепотка
Мука – 6 столовых ложек
Какао – 65 столовых ложек
Яйцо – 1 штука
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Сахар – 60 грамм
Соль – щепотка
Мука – 6 столовых ложек
Какао – 65 столовых ложек
Ингредиенты для крема:
Клюква – 200 грамм
Сахар – 50 грамм
Сахар – 50 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью
- 2 шаг: Добавляем рикотту, 2 столовые ложки муки – тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Получившуюся массу делим на 2 равные части
- 4 шаг: В одну часть ложем еще 2 столовые ложки муки, во вторую 3 соловые ложки какао – перемешиваем
- 5 шаг: Подпыляем стол какао и раскатываем тесто в котором находится какао в тонкую колбаску
- 6 шаг: Нарезаем на небольшие кусочки, так же поступаем со второй часть, только стол подпыляем мукой
- 7 шаг: Соус: в сотейнике смешать клюкву и сахар – довести до кипения, варить до густоты – перебить в блендере
- 8 шаг: В кастрюле кипятим воду, сначала варим белые вареники, потом с какао – выловить шумовкой
- 9 шаг: Подавать отдельно с шоколадные и простые вареники полив клюквенным соусом
- 10 шаг: Приятного аппетита!