Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

Ингредиенты:

Мука – 350 грамм
Дрожжи – 7 грамм
Молоко – 110 мл
Сахар – 80 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 штуки
Желтки – 2 штуки
Сливочное масло – 40 грамм
Изюм / цукаты – по вкусу
Ванильный сахар – 8 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи – оставляем на 10 минут
  • 2 шаг: В миску 2 желтка и 1 яйцо, сахар – взбить миксером до бела
  • 3 шаг: В другой миске просеиваем муку, делаем углубление – вливаем молоко с дрожжами
  • 4 шаг: Добавляем соль, ванилин, яичную с сахаром смесь – все тщательно перемешиваем
  • 5 шаг: Далее добавляем масло – вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем – оставляем в теплом месте на 45 минут
  • 6 шаг: Подпыляем стол, выкладываем тесто – делим на 4 равные части
  • 7 шаг: Раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем изюмом и цукатами, можно дробленными орехами
  • 8 шаг: Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, собираем башенку, сворачивая змейкой (смотрим видео)
  • 9 шаг: Перекладываем получившейся кулич в формочки – повторить со всем тестом / дать немного отдохнуть в теплом месте
  • 10 шаг: В духовку – выпекать при температуре 200 градусах 10 минут, убавить до 180 – выпекать 20 -30 минут
  • 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой или глазурью
  • 12 шаг: Христос Воскрес !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector