Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1 кг
Яйцо — 1 штук
Молоко — 500 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Масло топленное — 50 грамм
Дрожжи — 1, 5 чайная ложка
Мука — 1 кг
Яйцо — 1 штук
Молоко — 500 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Масло топленное — 50 грамм
Дрожжи — 1, 5 чайная ложка
Начинка:
Грецкие орехи — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто: сухие ингредиенты, добавляем молоко + яйцо — тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2 часа для подъема
- 2 шаг: Так только поднимется, обминаем с небольшим количеством масла и снова оставляем для подъема минут на 30 ть
- 3 шаг: Делит тесто на небольшие кружочки, каждый раскатываем максимально тонко, смазываем топленым маслом и складываем друг на друга
- 4 шаг: Оставляем отдыхать минуть 15 — ть, разрезаем на продольные полоски и сворачиваем в рулеты. Накрываем полотенцем даем отдохнуть минуть 20 -ть
- 5 шаг: Делаем начинку: Измельчаем орехи, смешиваем с сахаром — всё.
- 6 шаг: Берем рулетик, делаем углубление в середке, ложем чайную ложку начинки и скрепляем края
- 7 шаг: Поступаем так с каждым. Снова оставляем накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут 20 ть
- 8 шаг: Противень смазываем маслом, берем рулетик, ложем швом в низ и приминаем, придаем форму лепешки, даем отдохнуть 10 — минут
- 9 шаг: Взбиваем яйцо, смазываем булочки, сверху посыпаем кунжутом, отправляем в духовку
- 10 шаг: Выпекать при 200 градусах, минут 30 до румяной корочки
- 11 шаг: Приятного чаепития !