Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Мука – 200-250грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 50 грамм
Соль – 1/3 чайная ложка
Яблоки – 6 штук
Сметана – 100 грамм
Мука – 200-250грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 50 грамм
Соль – 1/3 чайная ложка
Яблоки – 6 штук
Способ приготовления:
- 1 шаг: В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, соль, сахар — перемешиваем венчиком
- 2 шаг: Просеиваем муку и разрыхлитель — замешиваем тесто
- 3 шаг: Тесто убираем в холодильник на 1 час
- 4 шаг: Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину — оставляем половинки
- 5 шаг: Достаем тесто, скатываем в колбаску, делим на 12 равных частей
- 6 шаг: Каждую часть тонко раскатываем кладем половинку яблока — заворачиваем, скрепляем края
- 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить яблочки в тесте, смазать яйцом и посыпать сахаром
- 8 шаг: Выкладываем на противень , отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов на 45 минут — до румяности
- 10 шаг: