Ингредиенты:
Тесто слоенное — 400 грамм
Яблоки крупные — 4 штуки
Сахар — 100 грамм
Корица — 2 чайные ложки
Крахмал — 1 чайная ложка
Рикотта — 250 грамм
Мука — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Яблоки крупные — 4 штуки
Сахар — 100 грамм
Корица — 2 чайные ложки
Крахмал — 1 чайная ложка
Рикотта — 250 грамм
Мука — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Очищаем яблоки и нарезаем небольшим кубиком в миску
- 2 шаг: Засыпаем сахаром, 1 ложкой корицы, крахмалом, рикотту — перемешиваем
- 3 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать его сахаром и корицей (край оставить без присыпки)
- 4 шаг: Сахар и корицу придавить скалкой, край без посыпки смазать водой или яйцом
- 5 шаг: Тесто сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки, эти кружочки раскатываем тонко
- 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, половину кружочков выложить, сверху выложить начинку
- 7 шаг: На начинку выложить оставшиеся тонкие кружочки теста — в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут
- 9 шаг: Глазурь: сахарная пудра + лимонный сок — развести — полить перед подачей
- 10 шаг: Приятного аппетита!