Яблочный пирог с рикоттой

Яблочный пирог с рикоттой

Ингредиенты:

Тесто слоенное — 400 грамм
Яблоки крупные — 4 штуки
Сахар — 100 грамм
Корица — 2 чайные ложки
Крахмал — 1 чайная ложка
Рикотта — 250 грамм
Мука — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимонный сок — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Очищаем яблоки и нарезаем небольшим кубиком в миску
  • 2 шаг: Засыпаем сахаром, 1 ложкой корицы, крахмалом, рикотту — перемешиваем
  • 3 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать его сахаром и корицей (край оставить без присыпки)
  • 4 шаг: Сахар и корицу придавить скалкой, край без посыпки смазать водой или яйцом
  • 5 шаг: Тесто сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки, эти кружочки раскатываем тонко
  • 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, половину кружочков выложить, сверху выложить начинку
  • 7 шаг: На начинку выложить оставшиеся тонкие кружочки теста — в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 9 шаг: Глазурь: сахарная пудра + лимонный сок — развести — полить перед подачей
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: