Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 200 грамм
Кефир – 250 мл
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1 чайной ложки (гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 грамм
Мука – 160 грамм
Сахар – 200 грамм
Кефир – 250 мл
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1 чайной ложки (гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 грамм
Мука – 160 грамм
Ингредиенты для крема:
Крем:
Сметана 25 %- 400 грамм
Сахарная пудра – 3-4 столовых ложек
Глазурь:
Шоколад -100 грамм
Сливки (или молоко) – 30-50 мл
Сметана 25 %- 400 грамм
Сахарная пудра – 3-4 столовых ложек
Глазурь:
Шоколад -100 грамм
Сливки (или молоко) – 30-50 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбиваем яйца + сахар, добавляем кефир, гашеную соду, соль — перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем черемуху или какао, муку — перемешиваем венчиком до однородной массы
- 3 шаг: Получившееся тесто делим на 3 равные части , форму смазываем маслом, наливаем 1 часть в духовку
- 4 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут, готовность проверяем шпажкой
- 5 шаг: Таким образом выпекаем три отдельных коржа
- 6 шаг: Крем: готовим простой сметный крем: густая сметана + сахарная пудра — перемешать
- 7 шаг: Глазурь: шоколад растопить в сливках
- 8 шаг: Каждый корж смазать обильно кремом, обмазать бортики — полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом
- 9 шаг: Поставить торт в холодильник на 2 часов для пропитки
- 10 шаг: Приятного аппетита!