Тирамису Валентин

Тирамису -

 

Ингредиенты:

Печенье Савоярди — 24 штуки
Кофе заваренный — 400 мл
Маскарпоне — 500 граммов
Крем сыр сливочный — 360 граммов
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 граммов
Желатин — 4 чайные ложки
Клубника — 5-10 штук
Какао — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Подготовим формы для тирамису, их должно быть 2
  • 2 шаг: Печенье Савоярди окунаем в кофе, выкладываем слоем в форму, дном стакана приминаем. Слегка сбрызгиваем  кофе — убрать в морозилку на 6 часов
  • 3 шаг: В миске смешать крем-сыр и маскарпоне, добавить ванильный сахар и перемешать
  • 4 шаг: Разогреваем молоко, добавляем сахар и желатин. Желатин замочить заранее  на 3 мин. Перемешиваем венчиком
  • 5 шаг: Получившуюся массу процеживаем и добавляем к маскарпоне — перемешиваем венчиком
  • 6 шаг: Выложить часть крема в форму такого же диаметра что и савоярди — в холодильник на 1 час
  • 7 шаг: Достаем формы из морозильника, в форму с кремом выкладываем замороженное печенье, сверху выкладываем вторую часть крема, распределяем и убираем в морозилку на 1 час
  • 8 шаг: Достаем, сверху кладем еще один слой замороженного печенья и последнюю часть крема — убираем в холодильник на 2 часа
  • 9 шаг: Чистим клубнику, красиво нарезаем. Посыпаем Тирамсу какао и украшаем клубникой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: