Тирамису – “Валентин”

Тирамису -

Ингредиенты:

Савоярди – 24 штуки
Кофе заваренный – 400 мл
Маскарпоне – 500 грамм
Крем сыр сливочный – 360 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 250 мл
Сахар – 150 грамм
Желатин – 4 чайные ложки
Клубника – 5- 10 штук
Какао – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготовим формы для тирамису, формы должно быть 2, в каждую выкладываем по одному слою и замораживаем
  • 2 шаг: Савоярди окунаем в кофе, выкладываем в форму, дном стакана прижимаем, еще полить кофе – убрать в морозилку на 6 часов
  • 3 шаг: В миске смешать крем сыр и маскарпоне, добавить ванильный сахар и перемешать
  • 4 шаг: Разогреваем молоко, добавляем сахар и желатин , желатин желательно замочить заранее – перемешиваем венчиком
  • 5 шаг: Получившуюся массу процеживаем и добавляем к маскарпоне – перемешиваем венчиком
  • 6 шаг: Выложить часть крема в форму такого же диаметра что и савоярди – в холодильник на 1 час
  • 7 шаг: Достаем формы из морозильника, в форму с кремом выкладываем кладем замороженное печенье, сверху выкладываем 2 часть крема, распределяем убираем в морозилку на 1 час
  • 8 шаг: Достаем, сверху кладем еще один слой замороженного печенья и выкладываем последнюю часть крема в холодильник на 2 часа
  • 9 шаг: Чистим клубнику, красиво нарезаем, посыпаем Тирамсу какао и украшаем клубникой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector