Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 80 грамм
Сметана – 200 мл
Щавель – 400 грамм
Мята – 2 веточки
Цедра лимона – 1 штуки
Крахмал – 4 чайные ложки
Яйцо – 1 штуки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 80 грамм
Сметана – 200 мл
Щавель – 400 грамм
Мята – 2 веточки
Цедра лимона – 1 штуки
Крахмал – 4 чайные ложки
Яйцо – 1 штуки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар 40 грамм, масло/маргарин – перетираем руками
- 2 шаг: Добавляем сметану и хорошо вымешиваем, тесто получается мягким поставить на 30 минут в холодильник
- 3 шаг: Щавель моем, обсушиваем, крупно нарезаем, переклдываем в дуршлаг – обдаем кипятком
- 4 шаг: Веточки мяты мелко нарезать, добавить к щавелю + цедра лимона – посыпать оставшимся сахаром и крахмалом
- 5 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, достаем тесто, делим на 2 не равные части.
- 6 шаг: Большую часть тонко раскатать, переложить на форму, на тесто выложить щавелевую начинку – распределитьраномерно
- 7 шаг: Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть форму, закрепить края. Оставшееся тесто можно сделать украшения
- 8 шаг: Пирог смазать взбитым яйцом, в духовку – запекать при температуре 180 градусов на 45 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!