Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 80 грамм
Сметана – 200 мл
Щавель – 400 грамм
Мята – 2 веточки
Цедра лимона – 1 штуки
Крахмал – 4 чайные ложки
Яйцо – 1 штуки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар 40 грамм, масло/маргарин – перетираем руками
  • 2 шаг: Добавляем сметану и хорошо вымешиваем, тесто получается мягким поставить на 30 минут в холодильник
  • 3 шаг: Щавель моем, обсушиваем, крупно нарезаем, переклдываем в дуршлаг – обдаем кипятком
  • 4 шаг: Веточки мяты мелко нарезать, добавить к щавелю + цедра лимона – посыпать оставшимся сахаром и крахмалом
  • 5 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, достаем тесто, делим на 2 не равные части.
  • 6 шаг: Большую часть тонко раскатать, переложить на форму, на тесто выложить щавелевую начинку – распределитьраномерно
  • 7 шаг: Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть форму, закрепить края. Оставшееся тесто можно сделать украшения
  • 8 шаг: Пирог смазать взбитым яйцом, в духовку – запекать при температуре 180 градусов на 45 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector