Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Сметана – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 100 грамм
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сметана – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 100 грамм
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску яйцо, сметану, сахар — тщательно взбить миксером
- 2 шаг: Добавить масло, просеять муку, разрыхлитель — замесить тесто
- 3 шаг: Из теста скатать колбаску, нарезать на кольца толщиной 0,5 — 1 см
- 4 шаг: Сформировать крягляши, отбивным молоточком сделать узоры
- 5 шаг: Разогреть сковороду без масла, выложить печенье — «жарить» до золотистой корочки с двух сторон
- 6 шаг: Печенье готово. Приятного аппетита!