Пицца «Мальдивы»

Пицца «Мальдивы»

Ингредиенты:

Тесто:
Вода – 125 мл
Мука – 175 грамм + на раскатку
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки

Начинка:
Моцарелла – 110 грамм
Лук красный – 1 штука
Острый перец – 1 штука
Тунец консерва – 1 банка
Лайм – 1 штука
Миндаль – 50 грамм
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп – смазать тесто

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: В теплой воде разводим дрожжи – оставляем на 5 минут
  • 2 шаг: Добавляем муку, соль, масло – замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем подходить 45 минут
  • 3 шаг: Моцареллу трем на терке, лук режем полукольцами, острый перец – колечками
  • 4 шаг: Тунец слить масло, выложить в миску, полить соком лайма, посолить и поперчить
  • 5 шаг: Подпылить стол, выложить тесто и раскатать в круг, противень застелить пергаментом, переложить тесто
  • 6 шаг: Смазать основу кетчупом, посыпать половинкой тертой моцареллы, распределить лук, перец, тунец и миндаль
  • 7 шаг: Посыпать оставшейся тертой моцареллой и отправить в духовку, выпекать при 200 – 250 градусах на 15 минут
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector