Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 125 мл
Мука – 175 грамм + на раскатку
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 125 мл
Мука – 175 грамм + на раскатку
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Начинка:
Моцарелла – 110 грамм
Лук красный – 1 штука
Острый перец – 1 штука
Тунец консерва – 1 банка
Лайм – 1 штука
Миндаль – 50 грамм
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп – смазать тесто
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: В теплой воде разводим дрожжи – оставляем на 5 минут
- 2 шаг: Добавляем муку, соль, масло – замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем подходить 45 минут
- 3 шаг: Моцареллу трем на терке, лук режем полукольцами, острый перец – колечками
- 4 шаг: Тунец слить масло, выложить в миску, полить соком лайма, посолить и поперчить
- 5 шаг: Подпылить стол, выложить тесто и раскатать в круг, противень застелить пергаментом, переложить тесто
- 6 шаг: Смазать основу кетчупом, посыпать половинкой тертой моцареллы, распределить лук, перец, тунец и миндаль
- 7 шаг: Посыпать оставшейся тертой моцареллой и отправить в духовку, выпекать при 200 – 250 градусах на 15 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!