Ингредиенты:
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 250 мл
Косточки абрикос — по желанию
Сахар — 1 кг
Вода — 250 мл
Косточки абрикос — по желанию
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чтобы варенье получилось с целыми абрикосками выбирайте мелкие и недоспелые плоды
- 2 шаг: Хорошо моем и обсушиваем абрикосы, нехитрым способом удаляем косточку —
- 3 шаг: Карандашом или ручкой вылавливаем косточку (см видео)
- 4 шаг: В емкость высыпаем сахар, добавляем воду — варим сироп
- 5 шаг: Сироп снимаем с огня кладем абрикосы и оставляем на 10 часов
- 6 шаг: Затем бережно вынимаем абрикосы, добавляем по желанию очищенные косточки
- 7 шаг: Варим сироп около 10 минут, выключаем плиту, добавляем абрикос и оставляем до полного остывания
- 8 шаг: Повторить процесс еще 2 раза, — вынимаем абрикосы, варим сироп 10 минут , добавляем обратно в миску
- 9 шаг: Последний 4 раз варим сироп уже с абрикосами на медленном огне 10 минут
- 10 шаг: Банки и крышки стерилизуем, крышки кипятим, банки над паром или в микроволновке 3- 5 минут
- 1 шаг: Абрикосы с сиропом залить в банку, закрутить — готово!