Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 250 мл
Косточки абрикос — по желанию

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Чтобы варенье получилось с целыми абрикосками выбирайте мелкие и недоспелые плоды
  • 2 шаг: Хорошо моем и обсушиваем абрикосы, нехитрым способом удаляем косточку —
  • 3 шаг: Карандашом или ручкой вылавливаем косточку (см видео)
  • 4 шаг: В емкость высыпаем сахар, добавляем воду — варим сироп
  • 5 шаг: Сироп снимаем с огня кладем абрикосы и оставляем на 10 часов
  • 6 шаг: Затем бережно вынимаем абрикосы, добавляем по желанию очищенные косточки
  • 7 шаг: Варим сироп около 10 минут, выключаем плиту, добавляем абрикос и оставляем до полного остывания
  • 8 шаг: Повторить процесс еще 2 раза, — вынимаем абрикосы, варим сироп 10 минут , добавляем обратно в миску
  • 9 шаг: Последний 4 раз варим сироп уже с абрикосами на медленном огне 10 минут
  • 10 шаг: Банки и крышки стерилизуем, крышки кипятим, банки над паром или в микроволновке 3- 5 минут
  • 1 шаг: Абрикосы с сиропом залить в банку, закрутить — готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: