Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Соль – 1/4 чайной ложки
Сок лимона – 1/2 штуки
Сахар – 250 грамм
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 75 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сок лимона – 1/2 штуки
Сахар – 250 грамм
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 75 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Миндальный ликер – 2 столовые ложки
Сливки 33 – 120 мл
Маскарпоне – 250 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Какао – по вкусу
Сливки 33 – 120 мл
Маскарпоне – 250 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Какао – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Приготовим 2 миски белки отделяем от желтков, в каждую миску кладем соли поровну
- 2 шаг: В миску с белками добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, добавляем 2 ст.л сахараи взбиваем до устойчивых пиков
- 3 шаг: В миску с желтками добавляем 100 грамм сахара, ванилин – взбиваем до бела, добавляем муку – взбиваем, растопленное сливочное масло – еще раз взбить. добавляем белки в желтки – аккуратно вмешиваем
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, вылить получившееся тесто – в духовку при температуре 175 градусов на 10 минут
- 5 шаг: Достаем бисквит, присыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент, вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет
- 6 шаг: Сироп: Готовим кофе, добавляем сахар по вкусу – доводим до кипения, добавляем ликер – даем остыть
- 7 шаг: Крем: сливки взбить миксером, отдельно в миске смешать маскарпоне, сахар, корицу, ликер – взбиваем и аккуратно вводим взбитые сливки
- 8 шаг: Бисквит поливаем кофе с ликером, выкладываем получившийся крем , разравниваем по поверхности, сворачиваем рулетом
- 9 шаг: Отправляем в холодильник минимум на 1 час , при подаче посыпать какао
- 10 шаг: Приятного чаепития!