Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 60 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Яйца — 2 штуки
Мука — 200 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложкаГанаш:
Шоколад — 100 граммов
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 60 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Яйца — 2 штуки
Мука — 200 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложкаГанаш:
Шоколад — 100 граммов
Сливки — 100 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Обыкновенную трубочку для сока оборачиваем фольгой. Нужно в процессе готовки
- 2 шаг: Яйца и сахарную пудру — взбить венчиком
- 3 шаг: Добавить муку, разрыхлитель, молоко и растопленное масло — перемешать. Смесь должна быть как жидкая сметана
- 4 шаг: Для выпечки понадобиться прямоугольная сковорода. Разогреваем ее и смазываем маслом
- 5 шаг: Наливаем тесто как на блины, распределяем по всей поверхности, заготовку из трубочки кладем с краю
- 6 шаг: Как только тесто пропечется, с помощью лопатки накручиваем его на трубочку. Смотрим видео
- 7 шаг: Скрутили оставили с краю сковороды, смазали сковороду маслом, добавили часть жидкого теста распределили, как только пропеклось, снова скучиваем в рулон и так повторяем пока не закончиться тесто. На видео показано как.
- 8 шаг: Ганаш: в миску поломать шоколад, добавить сливки и растопить на водяной бане
- 9 шаг: Из пирога вытащить трубочку с фольгой, залить ганаш, дать остыть,
- 10 шаг: Нарезать и подавать к чаю
- 11 шаг: Приятного аппетита!