Тыквенные булочки с сухофруктами

Тыквенные булочки с сухофруктами

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 230 грамм
Дрожжи – 7 сухих или 20 свежих грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 500 грамм + 1 ст. л. для опары
Тыква мякоть – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 150 грамм
Соль – щепотка
Апельсин цедра – 1 штука
Орех – 50 грамм
Курага – 50 грамм
Яйцо (желток) – 1 штука, смазать

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тыкву чистим, мякоть запекаем в духовке 15- 20 минут, достаем, остужаем измельчаем в блендере.
  • 2 шаг: Опара: дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки – перемешиваем. ждем 20 минут
  • 3 шаг: Взбиваем яйца слегка, растопить маргарин, остужаем.
  • 4 шаг: Берем большую миску, выливаем опару, яйца, маргарин, соль, мякоть тыквы + муку – тщательно замешиваем тесто
  • 5 шаг: Накрываем тесто полотенцем, оставляем примерно на 1 час
  • 6 шаг: Орехи рубим произвольно, курагу обдать кипятком, промыть, обсушить – нарезать кубиком.Снять с апельсина цедрру
  • 7 шаг: Все добавить к тесту и еще раз хорошо вымешать. Оставляем на 30 минут
  • 8 шаг: Тесто делим на 10 частей, формируем шарики, смазать руки маслом
  • 9 шаг: Булочки выложить на противень застеленный пергаментом – накрыть полотенцем – ждем 20 минут
  • 10 шаг: Булочки смазать желтком, отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов – 30 минут
  • 11 шаг: Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector