Ингредиенты:
Маскарпоне – 500 грамм
Тыква мускатная – 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливки 30% – 300 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Савоярди – 200 грамм
Ром – 50 мл
Какао – для подачи
Тыква мускатная – 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливки 30% – 300 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Савоярди – 200 грамм
Ром – 50 мл
Какао – для подачи
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тыква: моем, срезаем верхнюю часть, нарезаем кубиком оставляя кожуру (должно получится 400 грамм)
- 2 шаг: Тыкву заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку – 250 градусов на 20 минут
- 3 шаг: Достаем тыкву, остужаем, кожуру снимает, перебиваем в блендере + корица, гвоздика, мускатный орех
- 4 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую массу, но не перебейте!
- 5 шаг: В остывшее пюре из тыквы добавляем маскарпоне + сливки – перемешиваем до однородной массы
- 6 шаг: Подготовленную форму выкладываем слой савоярди, взбрызгиваем ромом, выкладываем слой крема – повторить 2 раза
- 7 шаг: Убрать в холодильник на 8 часов
- 8 шаг: Подавать порционно, присыпав по желанию какао
- 9 шаг: Приятного аппетита!