Баурсаки

Баурсаки

 

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук
Мука — 600 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи — 7 граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 3 соловые ложки
Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для крема:

Сироп:
Вода 100 мл
Сахар-150 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло — перемешиваем
  • 2 шаг: Частями вмешиваем муку — получиться мягкое тесто, накрываем и оставляем минут на 20 в тепле
  • 3 шаг: Стол посыпать мукой, выложить тесто, раскатать в и с помощью маленькой формочки (кончик кондитерского мешка ) вырезаем маленькие кружочки
  • 4 шаг: разогреваем масло в сковороде (много!), обжариваем баурсаки до золотистого цвета, выкладываем на салфетку
  • 5 шаг: Сироп: в воду добавляем сахар, варим на медленном огне, постоянно помешивая
  • 6 шаг: Сиропу доем остыть и заливаем баурсаки сиропом, перемешиваем или посыпать пудрой
  • 7 шаг: Подаем к столу! Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: