Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Кефир – 1 стакана
Сода – щепотка
Соль- щепотка
Яйцо – 1 штук
Сливочное масло – 50 грамм

Начинка : – может быть любой
Грудка – 1 штука
Болгарский перец – половинка
Лук – 1 штука
Рис – 5-6 столовых ложек
Укроп – 1/3 чайных ложек
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто – в глубокой миске яйцо, кефир, масло, соль, перец , мука – тщательно перемешать и убрать в холодильник на пол часа
  • 2 шаг: В кастрюле отварить рис, остудить. Нарезать лук, перец болгарский и грудку мелко
  • 3 шаг: На сковороде обжарить лук, добавить грудку – обжарить, добавить рис, посолить, поперчить – снять с огня
  • 4 шаг: Добавляем болгарский перец и хорошо перемешиваем – остужаем
  • 5 шаг: Достаем тесто, делим на 2 части, 1 делаем чуть больше
  • 6 шаг: Раскатываем большую часть, выкалываем нашу начинку, раскатываем вторую часть, накрываем сверху и защипляем края
  • 7 шаг: Смазать желтком, в центре сделать надрезы
  • 8 шаг: Выпекать пи температуре 180 градусов, 40 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector