Ингредиенты:
Мука — 220 граммов
Масло — 70 граммов
Тёмный шоколад — 200 граммов
Соль — щепотка
Сахар — 130 граммов
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Какао — 2 столовой ложки
Сахарная пудра
Ириски — любые
Масло — 70 граммов
Тёмный шоколад — 200 граммов
Соль — щепотка
Сахар — 130 граммов
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Какао — 2 столовой ложки
Сахарная пудра
Ириски — любые
Способ приготовления:
- 1 шаг: На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
- 2 шаг: В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты
- 3 шаг: Взбить с сахаром 2 яйца, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать
- 4 шаг: Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать Убрать тесто в морозильник на 30 минут
- 5 шаг: Делим тесто на равные части, в каждую положить 1 или 2 ириски
- 6 шаг: Формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем на противень
- 7 шаг: Немного придавливаем дном стакана, придаем форму пряникам и отправляем в духовку
- 8 шаг: Выпекать 15 минут при 180 градусах (главное не передержать, будут суховатыми )
- 9 шаг: Приятного аппетита!