Блинный торт с ягодами

Блинный торт с ягодами

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 400 граммов
Масло подсолнечное — 50 граммов
Вода газированная — 250 мл

Ингредиенты для крема:

Сливки более 33% -500 мл
Маскарпоне — 400 граммов
Сахарная пудра — 200 граммов
Банан — 3 штуки
Малина свежая — 250 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске смешиваем: молоко, сахар, соль, яйца — взбить
  • 2 шаг: Добавить муку постоянно помешивая, избегая образования комочков
  • 3 шаг: Добавить минералку — перемешать, подсолнечное масло и снова перемешать (можно добавить краситель и делать разного цвета блины)
  • 4 шаг: Печем блины на сухой сковороде, постарайтесь делать тонкие
  • 5 шаг: Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  • 6 шаг: Добавить аккуратно маскарпоне — перемешать до однородной массы — крем готов
  • 8 шаг: Собираем торт: Лучше всего собирать в форме. Блины раскладываем по кругу, как на видео
  • 9 шаг: Кладем слой крема, слой блинов, прослойка ягод (у меня банан и малина) и так чередуйте пока не закончатся блины или крем
  • 10 шаг: В конце, те блины что по краям формы, аккуратно поднимаем и накрываем торт. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: