Аварский хинкал

Аварский хинкал

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Тесто:
Мука – 1 кг
Кефир – 0,5 литра
Сода – 1 чайной ложки
Соль – 1 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты. В большой кастрюле ставим варить бульон из курицы можно с картошкой, курицу достать – остудить
  • 2 шаг: В глубокой миске месим тесто на хинкал. Высыпаем муку, делаем углубление, сыпем соду, соль и кефир – замешиваем тесто
  • 3 шаг: Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 см, нарезаем ромбиком 3 -4 мс
  • 4 шаг: Когда бульон закипит кидаем наши хинкал, накрываем крышкой, как только всплыли,снимаем крышку и варим еще, общее время варки – 4 минуты. Хинкал должен быть пышный.
  • 5 шаг: Шумовкой вынимаем хинкал на тарелку и сразу же прокалываем его вилкой, каждую лепешку! это делается для того, чтобы лепешки не сдулись и не посинели
  • 6 шаг: Подавать хинкал с мясом и картошкой и любимым соусом
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector