Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штук
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайной ложки
Дрожжи сухие – 7 грамм
Соль – 1 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 2 штук
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайной ложки
Дрожжи сухие – 7 грамм
Соль – 1 чайной ложки
Начинка:
Орехи грецкие – 400 грамм
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 250 грамм – для смазывания
Сироп:
Сахар – 200 грамм
Мед – 100 грамм
Вода – 200 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца, молоко, масло – замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, оставить на 1 час, пусть подойдет
- 2 шаг: Готовим начинку: грецкие орехи перебить в блендере, добавить сахар – перемешать. Без сахара не менее вкусно.
- 3 шаг: Займемся тестом, обминаем, делим на 10 частей, 2 части делаем больше других – на первый и последний слой
- 4 шаг: Берем форму в которой будем выпекать: раскатываем тесто, выкладываем в форму смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами
- 5 шаг: Так поступаем со всеми слоями, должно получится 10 слоев , рассчитывайте орехи, накрываем пленкой даем постоять 3- минут
- 6 шаг: Смазываем верхний слой яичным желтком, режем на ромбики см видео, на каждый ромбик ложем по половинке ореха
- 7 шаг: Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут, вынимаем, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и снова отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
- 8 шаг: Пока пахлава в духовке, готовим сироп: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, варим 10 минут, снимаем добавляем мед – перемешиваем
- 9 шаг: Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом!
- 10 шаг: Приятного аппетита!