Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло сливочное — 100 граммов
Майонез — 150 граммов
Сахар — 1 стакан
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 800 граммовЯблоко крупное — 2 штуки
Корица — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 100 граммов
Майонез — 150 граммов
Сахар — 1 стакан
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 800 граммовЯблоко крупное — 2 штуки
Корица — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйца — хорошо перемешать
- 2 шаг: Добавить майонез, лимонный сок — перемешать, добавить сахар, соду гашенную уксусом — перемешать
- 3 шаг: В массу частями добавляем муку, перемешиваем. Тесто разделить на 2 части — одна чуть меньше другой
- 4 шаг: Меньшую часть отправляем в морозильник
- 5 шаг: Берем противень или форму для выпечки, выкладываем оставшуюся часть, распределяя равномерно
- 6 шаг: Делаем начинку: яблоки моем и чистим, режем полукольцами
- 7 шаг: Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахаром и корицей
- 8 шаг: Достаем из морозилки вторую часть теста, трем на крупной терке и выкладываем на яблоки, равномерно распределяя
- 9 шаг: Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!