Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Масло сливочное — 100 граммов
Майонез — 150 граммов
Сахар — 1 стакан
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 800 граммовЯблоко крупное — 2 штуки
Корица — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйца — хорошо перемешать
  • 2 шаг: Добавить майонез, лимонный сок — перемешать, добавить сахар, соду гашенную уксусом — перемешать
  • 3 шаг: В массу частями добавляем муку, перемешиваем. Тесто разделить на 2 части — одна чуть меньше другой
  • 4 шаг: Меньшую часть отправляем в морозильник
  • 5 шаг: Берем противень или форму для выпечки, выкладываем оставшуюся часть, распределяя равномерно
  • 6 шаг: Делаем начинку: яблоки моем и чистим, режем полукольцами
  • 7 шаг: Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахаром и корицей
  • 8 шаг: Достаем из морозилки вторую часть теста, трем на крупной терке и выкладываем на яблоки, равномерно распределяя
  • 9 шаг: Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: