Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье -175 грамм
Сливочное масло – 75 грамм
Шоколад – 220 грамм
Сливочный сыр – 370 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйцо – 3 штук
Ванильный экстракт – 2 чайной ложки
Сливки – 150 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Разогреваем духовку ставим на 160 градусов
  • 2 шаг: Подготавливаем форму для выпечки, у меня диаметр 20 см
  • 3 шаг: Печенье крошим, можно в блендере, смешиваем со сливочным маслом
  • 4 шаг: Раскатываем скалкой, ложем форму, обрезаем лишнее, потом аккуратно перекладываем на дно формы
  • 5 шаг: Из обрезков формируем бортики
  • 6 шаг: Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахар, яйца, ваниль, сливки – тщательно взбиваем
  • 7 шаг: Топим шоколад на водяной бане, немного остужаем
  • 8 шаг: Берем 1/2 часть сырного крема, отправляем к растопленному шоколаду – перемешиваем
  • 9 шаг: Выливаем часть сырного крема в форму, сверху на него выливаем шоколадный крем и так чередуем до конца
  • 10 шаг: Получается мраморный эффект. Отправляем в духовку
  • 11 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов – 50 минут, охладить в форме минимум 15 минут
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector