Слоёный пирог с мясом и картофелем

Слоёный пирог

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — сколько взмет
Вода — 250 мл
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сахар — 0,5 чайной ложки
Дрожжи — 1 столовая ложкаНачинка:
Фарш — 600 грамм
Картофель — 3 штуки
Лук — 3 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты
  • 2 шаг: Муки сыпать сколько возьмет, тесто должно быть мягким — оставляем в тепле чтоб подошло
  • 3 шаг: Начинка: лук обжаренный, картофель, фарш будут добавляется сырыми
  • 4 шаг: Тесто делим на равные части, раскатываем по форме в которой будете запекать
  • 5 шаг: Собираем пирог: в форму выкладываем пласт теста, на тесто часть картофеля, часть фарша, часть лука, немного крошим сливочное масло
  • 6 шаг: Накрываем еще одним слоем теста и снова начинку. Так пока не закончится начинка или тесто
  • 7 шаг: Оставляем собранный пирог отдыхать 15 минут. Разогреваем духовку
  • 8 шаг: Запекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: