Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики

Ингредиенты:

Баклажан – 1 штука
Сыр рикотта – 200 грамм
Моцарелла – 100 грамм
Пармезан – 100 грамм
Базилик – веточка
Яйцо – 1 штука
Томатная паста – 200 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Нарезаем баклажан слайсами, выкладываем на противень, солим с двух сторон
  • 2 шаг: Оставляем баклажаны на 20 минут пусть пустяк сок, тогда и уйдет горечь. Обтираем салфеткой
  • 3 шаг: Отправляем в духовку запекаться при температуре 170 C на 20 минут
  • 4 шаг: В миске смешиваем рикотту, моцареллу, половину пармезана , яйцо и базилик – тщательно перемешать
  • 5 шаг: Достаем наши баклажаны, даем остыть, ложем по ложке сырной начинки на баклажан, сворачиваем в рулет, так с каждым
  • 6 шаг: Берем форму для запекания, выливаем томатную пасту, разравниваем по форме
  • 7 шаг: В форму складываем наши рулетики, поливаем томатной пастой, посыпаем пармезаном
  • 8 шаг: Отправляем в духовку при температуре 200 C на 25 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector