Ингредиенты:
Баклажан – 1 штука
Сыр рикотта – 200 грамм
Моцарелла – 100 грамм
Пармезан – 100 грамм
Базилик – веточка
Яйцо – 1 штука
Томатная паста – 200 грамм
Сыр рикотта – 200 грамм
Моцарелла – 100 грамм
Пармезан – 100 грамм
Базилик – веточка
Яйцо – 1 штука
Томатная паста – 200 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Нарезаем баклажан слайсами, выкладываем на противень, солим с двух сторон
- 2 шаг: Оставляем баклажаны на 20 минут пусть пустяк сок, тогда и уйдет горечь. Обтираем салфеткой
- 3 шаг: Отправляем в духовку запекаться при температуре 170 C на 20 минут
- 4 шаг: В миске смешиваем рикотту, моцареллу, половину пармезана , яйцо и базилик – тщательно перемешать
- 5 шаг: Достаем наши баклажаны, даем остыть, ложем по ложке сырной начинки на баклажан, сворачиваем в рулет, так с каждым
- 6 шаг: Берем форму для запекания, выливаем томатную пасту, разравниваем по форме
- 7 шаг: В форму складываем наши рулетики, поливаем томатной пастой, посыпаем пармезаном
- 8 шаг: Отправляем в духовку при температуре 200 C на 25 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!