Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Соль
Оливковое масло
Итальянские приправы — 2 чайные ложки
Базилик
Сыр Моцарелла — 300 гр
Перец ЧилиСоус:
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 400 гр
Итальянские приправы — ½ чайной ложки
Орегано (сушеный) — ¼ чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Итальянские приправы — 2 чайные ложки
Базилик
Сыр Моцарелла — 300 гр
Перец ЧилиСоус:
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 400 гр
Итальянские приправы — ½ чайной ложки
Орегано (сушеный) — ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Режем баклажан кольцами 1 см, выкладываем на противень, солим — оставляем на 30 минут
- 2 шаг: Обжариваем на сковороде в оливковом масле чеснок, пропущенный через пресс
- 3 шаг: Добавляем томатную пасту или помидоры, пол чайной ложки итальянских трав, орегано — тушим 10 минут
- 4 шаг: Салфеткой убираем влагу с баклажанов, смазываем оливковым маслом, итальянскими травами
- 5 шаг: Запекаем в духовке при 190 градусов 30 минут
- 6 шаг: Выкладываем на баклажаны готовый соус, мелко порезанный базилик и несколько шариков моцареллы
- 7 шаг: Запекаем в духовке 7 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!