Ингредиенты:
Говяжий фарш — 450 гр
Яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 1/2 шт
Сухари — 50 гр
Петрушка — 2 веточки
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 1/2 шт
Сухари — 50 гр
Петрушка — 2 веточки
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Соус:
Грибы — 100 грамм
Репчатый лук — 1/2 штук
Сливочное масло — 20 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 400 мл
Бульонный кубик — 1/2 чайные ложки
Соль
Грибы — 100 грамм
Репчатый лук — 1/2 штук
Сливочное масло — 20 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 400 мл
Бульонный кубик — 1/2 чайные ложки
Соль
Способ приготовления:
- 1 шаг: Фарш, лук, яйцо, сухари, специи, соль — перемешиваем
- 2 шаг: На сковороде обжариваем фрикадельки до золотистого цвета
- 3 шаг: Готовим соус: на сковороде топим сливочное масло, добавляем мелко порезанные грибы, лук, специи — обжариваем
- 4 шаг: Добавляем муку, поджариваем, вливаем молоко и тушим
- 5 шаг: Перекладываем мясные шарики в соус и продолжаем тушить — 10 минут
- 6 шаг: Подавать с любым гарниром, украсить зеленью и сыром
- 7 шаг: Приятного аппетита!