Курица с грибами и брокколи

Курица с грибами и брокколи

 

Ингредиенты:

Грудка — 450 гр
Грибы — 240 гр
Брокколи — 450 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1/3 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Бульон куриный — 1 стакан
Мука — 50 грамм

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Грудку моем, зачищаем, режем кубиками. Разогреваем сковороду с ложкой масла
  • 2 шаг: Выкладываем грудку, солим, перчим — жарим до золотистого цвета, выкладываем на тарелку
  • 3 шаг: В этой же сковороде жарим порезанные грибы минут 10
  • 4 шаг: К грибам добавляем брокколи и тушим до полу готовности брокколи, убираем со сковороды
  • 5 шаг: В этой же сковороде — чеснок, имбирь, жарим до аромата пару минут
  • 6 шаг: Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар, бульон и муку — тушим до загустения
  • 7 шаг: Добавляем в соус на сковороду грудку и грибы с брокколи — тушим 5 минут
  • 8 шаг: Подавать с любым гарниром!
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: