Торт — Красный Бархат

Торт - Красный Бархат

 

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука -400 гр
Сахар — 350 гр
Какао — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 гр
1 чайная ложка соды
3 чайной ложки разрыхлителя
Жирный кефир — 300 гр
Красный пищевой краситель — 2 чайные ложки

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне — 500 гр
Сливки — 1000 мл. ( жирность более 33% )
Сахарная пудра — 300 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Берем чашу в которой будем взбивать бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, растительное масло и кефир
  • 2 шаг: Взбиваем все миксером, добавляем красный краситель, продолжаем взбивать еще 1 минуту
  • 3 шаг: Даем нашему тесту отлежаться 20 минут, чтобы сода вошла в контакт с кефиром
  • 4 шаг: Делим тесто на 2 ровные части
  • 5 шаг: Смазываем форму сливочным маслом, стелем пергамент, заливаем тесто первую часть теста
  • 6 шаг: Выпекаем корж 20 минут при температуре 170, проверяем зубочисткой
  • 7 шаг: Остужаем коржи на решетке

Крем:

  • 1 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Начинать нужно с малых скоростей и переходить к высоким
  • 2 шаг: Постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • 3 шаг: Смазываем коржи кремом, украшаем крошкой. Лучше оставить на ночь чтобы пропитался.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: