Торт – Красный Бархат

Торт - Красный Бархат

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Мука -400 грамм
Сахар – 350 грамм
Какао – 1 столовой ложки
Растительное масло – 200 грамм
1 чайную ложку соды
3 чайной ложки разрыхлителя.
Жирный кефир – 300 грамм
Красный краситель – 2 чайные ложки

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне – 500 грамм
Сливки – 1000 мл. ( жирность более 33% )
Сахарная пудра – 300 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем чашу в которой будем взбивать бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, растительное масло и кефир
  • 2 шаг: Взбиваем все миксером, добавляем красный краситель, продолжаем взбивать еще 1 минуту
  • 3 шаг: Даем нашему тесту отлежаться 20 минут, чтобы сода вошла в контакт с кефиром
  • 4 шаг: Берем форму, для этого количество ингредиентов, форма 24 см диаметра, делим тесто на 2 ровные части
  • 5 шаг: Смазываем форму сливочным маслом, стелем пергамент, заливаем тесто
  • 6 шаг: Выпекаем корж 20 минут при температуре 170, проверяем зубочисткой
  • 7 шаг: Остужаем коржи на решетке

Крем:

  • 1 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой постепенно начинать нужно с малых скоростей и переходить до высоких
  • 2 шаг: Постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Важно: не перевзбейте!
  • 3 шаг: Смазываем коржи кремом, украшаем крошкой. Лучше оставить на ночь чтобы пропитался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector