Яблочные розочки

Яблочные розочки

Ингредиенты:

Слоенное тесто – 1 пласт
Яблоко – 1 штука
Лимон – 0,5 штук
Абрикосовый джем – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске разводим воду и сок половинки лимона
  • 2 шаг: Чистим яблоко, нарезаем очень тонко, замачиваем в миске с водой и лимонным соком
  • 3 шаг: Отправляем миску в микроволновку на 3 минуты
  • 4 шаг: В миске смешиваем джем и воду, размешиваем
  • 5 шаг: Раскатываем тонко слоенное тесто, режем на полоски шириной 3 см (смотрим видео)
  • 6 шаг: Полоску смазываем вареньем, выкладываем яблочки внахлест на край теста, смотри видео, посыпаем корицей
  • 7 шаг: Накрываем нижней частью теста, приминаем и сворачиваем – получается розочка
  • 8 шаг: Форму для кексов смазываем маслом, в каждую формочку кладем по розочке
  • 9 шаг: Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов – 30 минут. Посыпать пудрой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector