Греческий пирог — Спанакопита

Греческий пирог - Спанакопита

 

Ингредиенты:

Тесто фило – 1 пачка
Сыр фета – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сыр сулугуни – 150 гр
Шпинат – 900 гр
Чеснок – 4 зубчика
Зелёный лук – пучок
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты, овощи моем, чистим. Шпинат мелко рубим
  • 2 шаг: Делаем начинку: шпинат, тертый сулугуни, фета, зеленый лук, чеснок, соль — перемешать
  • 3 шаг: В форму выкладываем тесто фило по 1 листу, смазываем маслом, половину фило оставить
  • 4 шаг: Когда уйдет половина теста, выкладываем начинку и укрываем тестом
  • 5 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 40 минут
  • 6 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: