Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Шоколад черный – 250 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 60 грамм
Мука – 60 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Какао порошок – 2 чайные ложки
Ром – 1 чайная ложка (по желанию)

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Включаем духовку до 220°С. Растапливаем шоколад на водяной бане, снимает – даем остыть
  • 2 шаг: В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахар миксером, добавляем уже взбитые яйца, экстракт ванили и муку – тщательно перемешиваем
  • 3 шаг: В массе добавляем остывший шоколад, аккуратно вмешиваем до однородности
  • 4 шаг: Формочки по 200 мл смазываем маслом, заполняем тестом до половины, отправляем в духовку на 7 – 14 минут
  • 5 шаг: Готовность десерта определяем по внешнему виду: фондан поднимется и верхушку будет пропеченной
  • 6 шаг: Достать фондан из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector