Ингредиенты:
Шоколад черный – 250 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 60 грамм
Мука – 60 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Какао порошок – 2 чайные ложки
Ром – 1 чайная ложка (по желанию)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 60 грамм
Мука – 60 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Какао порошок – 2 чайные ложки
Ром – 1 чайная ложка (по желанию)
Способ приготовления:
- 1 шаг: Включаем духовку до 220°С. Растапливаем шоколад на водяной бане, снимает – даем остыть
- 2 шаг: В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахар миксером, добавляем уже взбитые яйца, экстракт ванили и муку – тщательно перемешиваем
- 3 шаг: В массе добавляем остывший шоколад, аккуратно вмешиваем до однородности
- 4 шаг: Формочки по 200 мл смазываем маслом, заполняем тестом до половины, отправляем в духовку на 7 – 14 минут
- 5 шаг: Готовность десерта определяем по внешнему виду: фондан поднимется и верхушку будет пропеченной
- 6 шаг: Достать фондан из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть
- 7 шаг: Приятного аппетита!