Ингредиенты:
Лук — 1 штукаКляр:
Молоко — 300 гр
Яйца — 2 штуки
Молоко — 300 гр
Яйца — 2 штуки
Панировка сухая:
Мука — полтора стакана
Чесночный порошок — 2 столовые ложки
Черный перец — 2 чайные ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — 1 толовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2столовые ложки
Соль — 1/2 столовые ложки
Перец — 1/2 столовые ложки
Паприка — 1 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2столовые ложки
Соль — 1/2 столовые ложки
Перец — 1/2 столовые ложки
Паприка — 1 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Очищаем большую луковицу, срезаем верхушку, там где корни — оставляем
- 2 шаг: Переворачиваем лук, делаем надрезы вдоль луковицы, (смотрим видео), когда перевернете луковица раскроется
- 3 шаг: Кляр — В миске взбить молоко и яйца
- 4 шаг: В другой миске: мука, чесночный порошок, перцы, соль — перемешать
- 5 шаг: Опускаем луковицу в кляп, обваливаем в муке, с помощью ложки подсыпаем в каждый слой лука (смотрим видео)
- 6 шаг: Повторить 2-3 раза
- 7 шаг: Разогреваем масло, жарим лук до золотистого цвета
- 8 шаг: Выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир
- 9 шаг: Готовим соус: смешать все ингредиенты. Можно подавать с любым соусом
- 10 шаг: Приятного аппетита!