Ингредиенты:
Лук – 1 штука
Кляр:
Молоко – 1 1/2 стакан
Яйца – 2 штуки
Панировка сухая:
Мука – 1 1/2 стакана
Чесночный порошок – 1 1/2 столовые ложки
Черный перец – 2 чайные ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Соль – 1 толовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Сметана – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 1/2 столовые ложки
Вустерширский соус – 1 1/2столовые ложки
Соль – 1/2 столовые ложки
Перец – 1/2 столовые ложки
Паприка – 1 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 1/2 столовые ложки
Вустерширский соус – 1 1/2столовые ложки
Соль – 1/2 столовые ложки
Перец – 1/2 столовые ложки
Паприка – 1 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Берем большой лук, чем больше тем лучше, очищаем, срезаем верхушку, там где корни – оставляем
- 2 шаг: Переворачиваем лук, делаем надрезы вдоль луковицы, (смотрим видео), когда перевернете луковица раскроется
- 3 шаг: В миске смешать молоко, яйца – взбить
- 4 шаг: В другой миске: мука, чесночный порошок, перцы, соль – перемешать
- 5 шаг: Берем лук, сначала обваливаем в яйце, потом в муке, с помощью ложки подсыпаем в каждый слой лука (смотрим видео)
- 6 шаг: Повторить процедуру 2- 3 раза
- 7 шаг: Разогреваем фритюр, отправляем туда лук, жарим до золотистого цвета
- 8 шаг: Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло уйдет
- 9 шаг: Готовим соус: смешать все ингредиенты. Можно подавать с любым соусом
- 10 шаг: Приятного аппетита!