Жаренный лук

Жаренный лук

Ингредиенты:

Лук — 1 штука

Кляр:
Молоко — 1 1/2 стакан
Яйца — 2 штуки

Панировка сухая:
Мука — 1 1/2 стакана
Чесночный порошок — 1 1/2 столовые ложки
Черный перец — 2 чайные ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — 1 толовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Кетчуп — 1 1/2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 1/2столовые ложки
Соль — 1/2 столовые ложки
Перец — 1/2 столовые ложки
Паприка — 1 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем большой лук, чем больше тем лучше, очищаем, срезаем верхушку, там где корни — оставляем
  • 2 шаг: Переворачиваем лук, делаем надрезы вдоль луковицы, (смотрим видео), когда перевернете луковица раскроется
  • 3 шаг: В миске смешать молоко, яйца — взбить
  • 4 шаг: В другой миске: мука, чесночный порошок, перцы, соль — перемешать
  • 5 шаг: Берем лук, сначала обваливаем в яйце, потом в муке, с помощью ложки подсыпаем в каждый слой лука (смотрим видео)
  • 6 шаг: Повторить процедуру 2- 3 раза
  • 7 шаг: Разогреваем фритюр, отправляем туда лук, жарим до золотистого цвета
  • 8 шаг: Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло уйдет
  • 9 шаг: Готовим соус: смешать все ингредиенты. Можно подавать с любым соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector