Морковный Флаутас с соусом верде

Морковный Флаутас с соусом верде

 

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Масло оливковое
Соль, перец — по вкусу
Тмин — 2 чайные ложки
Каенский перец — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 1/4 стакана
Бульон куриный — 1/3 стакана
Тортилья — 12 штук
Масло — для жарки

Ингредиенты для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Ботва моркови — 1 пучок
Кинза — 1/4 пучок
Мята — 2 столовые ложки
Лайм сок + цедра — 1 штука
Масло оливковое — 1/2 стакана
Сыр Котиха — 1/4 стакана

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Моем морковь, поливаем маслом, добавляем соль, перец, тмин, каенский перец, выкладываем на противень
  • 2 шаг: Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут
  • 3 шаг: Кладем печеную морковь в блендер, добавляем сливочное масло, сметану, бульон, соль, перец — перемешиваем до однородности
  • 4 шаг: В серединку тортильи выкладываем начинку из пюре моркови, заворачиваем, скрепляем зубочисткой
  • 5 шаг: Разогреваем фритюрницу или глубокую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки
  • 6 шаг: Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
  • 7 шаг: Соус: в комбайне перемалываем — чеснок, ботву моркови, кинзу, мяту, сок лайма, цедру, масло
  • 8 шаг: Добавить сыр и перемешать. Выкладываем тортильи на блюдо, поливаем соусом-верде, посыпаем пармезаном
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: