Ингредиенты:
Вода – 250 мл
Сахар – 4 чайные ложки
Соль – 2 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Дрожжи – 20 грамм
Масло растительное – 50 мл
Мука – 500 грамм
Сахар – 4 чайные ложки
Соль – 2 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Дрожжи – 20 грамм
Масло растительное – 50 мл
Мука – 500 грамм
Сироп:
Фруктовый сироп – любой
Посыпка:
Кунжут – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: вода теплая, масло, сахар, яйцо, дрожжи – хорошо перемешиваем
- 2 шаг: Постепенно добавляем муку и соль – замешивая мягкое тесто, к рукам не должно липнуть
- 3 шаг: Ставим в теплое место, накрываем и периодически обминаем – 2 -3 раза
- 4 шаг: Готовое тесто делим на 8 частей, скручиваем бублики – смотрим видео
- 5 шаг: Каждый бублик окунаем в сироп, посыпаем кунжутом, ставим на противень
- 6 шаг: Даем еще постоять 30 минут – пусть поднимутся
- 7 шаг: Отправляем в духовку выпекать при температуре 200 градусов – до румяной корочки
- 8 шаг: Приятного аппетита!