Торт с миндалем и медом

Торт с миндалем и медом

Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1/2 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – щепотка
Вода – 1/2 стакана
Хлопья миндаля – украшение
Мед – 2 столовые ложки

Ингредиенты для крема:

Крем:
Молоко – 3 стакана
Желток – 3 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Крахмал – 3 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Ванилин -1 пакетик
Сливки взбитые – 1 штука

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Крем: в миске смешиваем молоко, желтки, сахар, крахмал, мука , ставим на огонь – готовим тщательно помешивая (крем можно сделать любой) – на ваше усмотрение
  • 2 шаг: Как только крем загустел, выключаем и добавляем ванилин и сливки – взбиваем миксером – отставляем
  • 3 шаг: Тесто: Отделяем белки от желтков, сахар делим пополам, половину на белки, половину на желтки
  • 4 шаг: Белки с сахаром и солью взбиваем до густой пены, желтки взбиваем с сахаром пока не посветлеют
  • 5 шаг: В желтки просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин и теплую воду – взбиваем
  • 6 шаг: В три этапа добавляем к желткам взбитые белки – аккуратно вмешивая – тесто должно остаться воздушным
  • 7 шаг: Берем форму, смазываем маслом, вливаем тесто, сверху посыпаем миндалем
  • 8 шаг: Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 5 минут
  • 9 шаг: Потом убираем температуру до 150 и выпекаем до готовности (чистая зубочистка)
  • 10 шаг: Достаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и разделяем пополам
  • 11 шаг: Верхнюю часть с орехами, разрезаем порционно, нижнюю часть можно пропитать любым сиропом (кофейным)
  • 12 шаг: На нижнюю часть наносим крем, возвращаем верхнюю, поливаем медом и даем пропитаться 2 часа в холодильнике
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector