Овсяные батончики

Овсяные батончики

 

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана
Воздушный рис — 2 стакана
Соль — 1/4 чайные ложкиНа сковороду:
Кокосовое масло — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Мед — 1/3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Шоколадная стружка — 1/4 стакана

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета
  • 2 шаг: В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья и воздушный рис — солим и перемешиваем. Отставляем в сторону
  • 3 шаг: В глубокую сковороду добавляем коксовое масло, коричневый сахар, мед — разогреваем и немного кипятим на умеренном огне
  • 4 шаг: Убавляем огонь, добавляем ваниль и еще немного держим на огне. Охлаждаем
  • 5 шаг: В миску с хлопьями и рисом добавляем остывший сироп, шоколадную стружку — тщательно перемешиваем
  • 6 шаг: Выкладываем массу на доску, разравниваем
  • 7 шаг: Убираем в холодильник на 1 час.
  • 8 шаг: Достаем, нарезаем на батончики. Хранить  завернув в пергамент или пищевую пленку

Добавлять можно, орехи сухофрукты, сахар заменить или исключить — тогда этот десерт станет не только вкусным, но и полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: