Овсяные батончики

Овсяные батончики

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 стакана
Воздушный рис – 2 стакана
Соль – 1/4 чайные ложки

На сковороду:
Кокосовое масло – 4 столовые ложки
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Мед – 1/3 стакана
Довести до кипения
Ваниль – 1/2 чайные ложки
Смешать все ингредиенты
Шоколадная стружка – 1/4 стакана

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета
  • 2 шаг: Берем глубокую миску, насыпаем овсяные хлопья и воздушный рис – солим и перемешиваем. Отставляем в сторону
  • 3 шаг: В глубокую сковороду добавляем коксовое масло, коричневый сахар, мед – разогреваем и немного кипятим на умеренном огне
  • 4 шаг: Убавляем огонь, добавляем ваниль и еще немного держим на огне. Охлаждаем
  • 5 шаг: Берем миску с хлопьями и рисом, добавляем туда остывший сироп, шоколадную стружку – тщательно перемешиваем
  • 6 шаг: Берем противень, выкладываем нашу массу, ровняем
  • 7 шаг: Убираем в холодильник на 1 час.
  • 8 шаг: Достаем нарезаем на батончики. Хранить можно – завернув в пергамент или пищевую пленку

Добавлять можно, орехи сухофрукты, сахар заменить или исключить – тогда этот десерт станет не только вкусным, но и полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector