Пирожки из уксусного теста с творогом

Пирожки из уксусного теста

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 1 — 1/5 столовые ложки
Соль — 0,5 чайные ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Мука — 4 стаканаНачинка:
Творог — 400 гр
Петрушка — пучок

Для обмакивания:
Сироп / Пекмез — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Кунжут — для посыпки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: растворить в воде соль, сахар, муку, дрожжи, масло, молоко, уксус — пусть подходит
  • 2 шаг: Как только тесто подошло делим его на 12 — 15 равных частей
  • 3 шаг: Делаем начинку: мелко рубим петрушку, замешиваем с творогом
  • 4 шаг: Сироп: воду смешать с сиропом, рядом поставить миску с кунжутом
  • 5 шаг: Руками разминаем тесто в круг или раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем конвертом
  • 6 шаг: Каждый пирожок обмакиваем в сироп и кунжут
  • 7 шаг: На противень кладем пергамент, смазываем маслом, выкладываем пирожки
  • 8 шаг: Даем постоят минут 15 и отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов — до золотистой корочки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: