Осетинский пирог с мясом – Фыджын

Осетинский пирог с мясом - Фыджын

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм
Вода тёплая – 200 мл
Дрожжи – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло подсолнечное – 20 мл
Яйцо – 1 штук
Фарш – 600 грамм
Лук – 1 штук
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Чили (по желанию)

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: смешиваем муку, дрожжи, соль, яйцо – перемешиваем
  • 2 шаг: По немного вводим воду , продолжая мешать – получаем эластичное, мягкое тесто
  • 3 шаг: Накрыть и поставить в теплое место чтобы поднялось
  • 4 шаг: Начинка: фарш, соль, перец, мелко рубленный лук, чеснок через пресс – перемешать
  • 5 шаг: Тесто раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку (много начинки!)
  • 6 шаг: Защипляем тесто в мешочек, смотрим видео, аккуратно растягиваем от центра к краю
  • 7 шаг: Ставим в духовку на 180 градусов, до золотистой корочки
  • 8 шаг: Достать, обильно не жалея смазать сливочным маслом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector