Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Кипяток – 1 стакан

Начинка
Фарш – 500 гамм
Лук репчатый – 2 штук
Соль, перец – по вкусу
Вода теплая – 1/3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим тесто: просеиваем 1 стакана муки в миску, добавляем масло и соль
  • 2 шаг: Добавляем весь кипяток и сразу же замешиваем ложкой тесто
  • 3 шаг: Как только мука заварится добавляем оставшуюся муку порциями – интенсивно мешаем
  • 4 шаг: Если температура теста нормальная, переходим к вымешиванию теста руками , оставляем на 1 час
  • 5 шаг: Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец + воду для сочности – перемешиваем
  • 6 шаг: Тесто раскатываем тонко, в серединку кладем фарш тонким слоем, соединить края можно с помощью вилки
  • 7 шаг: Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  • 8 шаг: Каждый чебурек выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать линий жир
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector