Ватрушки с творогом и вишней

Ватрушки  с творогом и вишней

Ингредиенты:

Мука – 360 грамм
Молоко – 190 мл
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штук + 1 желток
Соль – 1/4 чайная ложка
Сливочное масло – 60 грамм
Дрожжи сухие – 4 грамм

Творожная начинка:
Творог – 250 грамм
Яйцо – 1 желток
Сливочное масло – 30 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 4 грамм

Кондитерская крошка:
Пшеничная мука – 50 грамм
Сахар – 2, 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 4 грамм
Сливочное масло – 30 грамм

Вишня – 70 грамм
Крахмал – 0,5 столовые ложки
Яйцо- 1 штук
Молоко – 0,5 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: мука, дрожжи, сахар, соль – смешать, в миске масло сливочное разогреть в молоке + яйцо – перемешать
  • 2 шаг: Сухие ингредиенты смешать с жидкими, оставить тесто отдыхать и подниматься
  • 3 шаг: Творожная начинка: творог, 1 желток, сливочное масло, сахар и ванильный сахар – перемешать
  • 4 шаг: Кондитерская крошка или штройзель: смешиваем сахар + ванильный сахар, добавляем сливочное масло – перемешиваем. Добавляем муку руками перетираем в крошку
  • 5 шаг: Вишня: смешиваем молоко, крахмал, яйцо – перемешиваем, добавляем туда вишню – без косточек – перемешиваем
  • 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, из теста делаем шарики, выкладываем на противень подальше друг от друга
  • 7 шаг: Рукой приминаем и с помощью дна стакана делаем углубление, смотрим видео
  • 8 шаг: В каждое углубление вкладываем творожную начинку, в творог втыкаем вишню, можно рукой, можно пинцетом
  • 9 шаг: Смазать края ватрушки взбитым яйцом, сверху посыпать кондитерской крошкой
  • 10 шаг: Отправить выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector