Ингредиенты:
Мука — 360 гр
Молоко — 190 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 шт + 1 желток
Соль — 1/4 чайная ложка
Сливочное масло — 60 гр
Дрожжи сухие — 4 грТворожная начинка:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 желток
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 4 гр
Молоко — 190 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 шт + 1 желток
Соль — 1/4 чайная ложка
Сливочное масло — 60 гр
Дрожжи сухие — 4 грТворожная начинка:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 желток
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 4 гр
Кондитерская крошка:
Пшеничная мука — 50 гр
Сахар — 2,5 столовых ложек
Ванильный сахар — 4 гр
Сливочное масло — 30 гр
Вишня — 70 гр
Крахмал — 0,5 столовые ложки
Яйцо- 1 шт
Молоко — 0,5 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: мука, дрожжи, сахар, соль — смешать. В миске разогреть масло сливочное в молоке, добавить яйцо — перемешать
- 2 шаг: Сухие ингредиенты смешать с жидкими, оставить тесто отдыхать и подниматься
- 3 шаг: Творожная начинка: творог, 1 желток, сливочное масло, сахар и ванильный сахар — перемешать
- 4 шаг: Кондитерская крошка: смешиваем сахар и ванильный сахар, добавляем сливочное масло — перемешиваем. Добавляем муку руками перетираем в крошку
- 5 шаг: Вишня: смешиваем молоко, крахмал, яйцо, добавляем вишню без косточек
- 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, из теста делаем шарики, выкладываем на противень подальше друг от друга
- 7 шаг: Рукой приминаем и с помощью дна стакана делаем углубления, смотрим видео
- 8 шаг: В углубления вкладываем творожную начинку, в творог кладем вишню
- 9 шаг: Смазать края ватрушки взбитым яйцом, посыпать кондитерской крошкой
- 10 шаг: Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут
- 11 шаг: Приятного аппетита!