Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Сахар – щепотка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Можно сделать только на воде. В миске воду, сахар, соль и масло ставим на огонь – доводим до кипения
  • 2 шаг: Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто, пока на дне не будет оставаться налет
  • 3 шаг: Тесто перекладываем в миску, – даем немного остыть
  • 4 шаг: Добавляем яйца – строго по 1 – вымешиваем тщательно
  • 5 шаг: Тесто должно получиться гладким и блестящим, стекать с лопатки
  • 6 шаг: Отсаживаем тестов в кондитерский мешок, формируем на противне пирожное
  • 7 шаг: Духовку заранее прогреваем. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов пока не поднимутся
  • 8 шаг: Уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до золотистого цвета
  • 9 шаг: Перекладываем эклеры в емкость, накрываем пищевой пленкой – они станут мягкими – можно не делать этого
  • 10 шаг: Начиняем любимым кремом оставляем немного пропитаться
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector