Ингредиенты:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Яйца — 4 штуки
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Яйца — 4 штуки
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Можно сделать только на воде. В миске воду, сахар, соль и масло ставим на огонь — доводим до кипения
- 2 шаг: Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто, пока на дне не будет оставаться налет
- 3 шаг: Тесто перекладываем в миску, — даем немного остыть
- 4 шаг: Добавляем яйца — строго по 1 — вымешиваем тщательно
- 5 шаг: Тесто должно получиться гладким и блестящим, стекать с лопатки
- 6 шаг: Отсаживаем тестов в кондитерский мешок, формируем на противне пирожное
- 7 шаг: Духовку заранее прогреваем. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов пока не поднимутся
- 8 шаг: Уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до золотистого цвета
- 9 шаг: Перекладываем эклеры в емкость, накрываем пищевой пленкой — они станут мягкими — можно не делать этого
- 10 шаг: Начиняем любимым кремом оставляем немного пропитаться
- 11 шаг: Приятного аппетита!