Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Яйца — 4 штуки
Соль — щепотка
Сахар — щепотка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Можно сделать только на воде. В миске воду, сахар, соль и масло ставим на огонь — доводим до кипения
  • 2 шаг: Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто, пока на дне не будет оставаться налет
  • 3 шаг: Тесто перекладываем в миску, — даем немного остыть
  • 4 шаг: Добавляем яйца — строго по 1 — вымешиваем тщательно
  • 5 шаг: Тесто должно получиться гладким и блестящим, стекать с лопатки
  • 6 шаг: Отсаживаем тестов в кондитерский мешок, формируем на противне пирожное
  • 7 шаг: Духовку заранее прогреваем. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов пока не поднимутся
  • 8 шаг: Уменьшаем до 170 градусов и выпекаем до золотистого цвета
  • 9 шаг: Перекладываем эклеры в емкость, накрываем пищевой пленкой — они станут мягкими — можно не делать этого
  • 10 шаг: Начиняем любимым кремом оставляем немного пропитаться
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: