Ингредиенты:
Тесто :
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 2,5-3 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1/5 чайной ложки
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 2,5-3 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1/5 чайной ложки
Начинка:
Творог – 500 грамм
Ванилин – 1 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовой ложки
Яйца – 2 штук
Соль – щепотка
Ягоды любые – 1 стакан
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миске смешиваем мягкое масло, муку, сахар, разрыхлитель – делаем крошку
- 2 шаг: Начинка: творог, яйца, сахар, ванилин, соль – перемешать
- 3 шаг: Добавляем ягоды и аккуратно вмешиваем , главное не подавить их
- 4 шаг: Тесто (крошку) делим на 2 части. Форму для выпечки, смазать маслом или выложить пергамент
- 5 шаг: Высыпаем 1 часть теста, разравниваем, выкладываем начинку и поверх вторую часть теста (просто присыпать – не вдавливать)
- 6 шаг: Ставим выпекаться при температуре 18- на 40 – 50 минут, проверить зубочисткой
- 7 шаг: Достаем, обязательно даем полностью остыть !
- 8 шаг: Приятного аппетита!