Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 грамм
Яблоки — 4 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 2 столовые ложки
Сухари — 3 столовые ложки
Миндаль — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Яйца — 1 штука

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Рецепт штруделя из слоенного бездрожжевого теста.
  • 2 шаг: Моем и чистим яблоки от кожи и сердцевины, режем дольками. Миндаль измельчаем в блендере
  • 3 шаг: Ставим сковороду со сливочным маслом на огонь, кидаем яблоки, половину сахара, сок лимона — карамелизируем
  • 4 шаг: Раскатываем тесто максимально тонко, присыпаем сухарями, выкладываем яблоки, оставшийся сахар, измельченный миндаль, изюм
  • 5 шаг: Аккуратно сворачиваем в рулет, смазываем взбитым яйцом, отправляем в духовку
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: