Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 грамм
Яблоки — 4 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 2 столовые ложки
Сухари — 3 столовые ложки
Миндаль — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Яйца — 1 штука
Яблоки — 4 штуки
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 2 столовые ложки
Сухари — 3 столовые ложки
Миндаль — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Яйца — 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: Рецепт штруделя из слоенного бездрожжевого теста.
- 2 шаг: Моем и чистим яблоки от кожи и сердцевины, режем дольками. Миндаль измельчаем в блендере
- 3 шаг: Ставим сковороду со сливочным маслом на огонь, кидаем яблоки, половину сахара, сок лимона — карамелизируем
- 4 шаг: Раскатываем тесто максимально тонко, присыпаем сухарями, выкладываем яблоки, оставшийся сахар, измельченный миндаль, изюм
- 5 шаг: Аккуратно сворачиваем в рулет, смазываем взбитым яйцом, отправляем в духовку
- 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут
- 7 шаг: Приятного аппетита!