Хачапури по-аджарски

Хачапури по аджарски

 

Ингредиенты:

Вода — 350 мл
Дрожжи — 11 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука — 500 граммовНачинка:
Сыр Фета — 400 граммов
Сыр Моцарелла — 400 граммов
Яйца — 3 штуки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: смешиваем в миске воду, масло, дрожжи, соль, сахар, муку — замешиваем тесто
  • 2 шаг: Отставляем отдохнуть примерно на 1 час
  • 3 шаг: Сыр трем на терке, добавляем яйца, перемешиваем — начинка готова
  • 4 шаг: Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем, придаем форму лодочки
  • 5 шаг: В каждую накладываем начинку, отправляем в духовку
  • 6 шаг: Запекать при температуре 220 градусов 10 минут
  • 7 шаг: Достаем в одну вбиваем желтки, смазываем маслом, снова отправляем на 4 минуты
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: