Ингредиенты:
Вода – 350 мл
Дрожжи – 11 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мука – 500 грамм
Дрожжи – 11 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мука – 500 грамм
Начинка:
Фета – 400 грамм
Моцарелла – 400 грамм
Яйца – 3 штуки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: смешиваем в миске воду, масло, дрожжи, соль, сахар, муку – замешиваем тесто
- 2 шаг: Отставляем отдохнуть примерно на 1 час
- 3 шаг: Сыр трем на терке, смешиваем яйца с сыром – начинка готова
- 4 шаг: В рецепте сделаны 2 хачапури с белками и 1 с желтками (по желанию)
- 5 шаг: Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем, придаем форму лодочки
- 6 шаг: В каждую накладываем начинку, отправляем в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 220 градусов на 10 минут
- 8 шаг: Достаем в одну вбиваем желтки, смазываем маслом, снова отправляем на 4 минуты
- 9 шаг: Приятного аппетита!